Latest Event Updates

CURUG BAJING Sebuah Destinasi wisata baru di kabupaten pekalongan

Posted on Updated on

Haloooo salam jumpa kembali dengan Winhitam. seperti judul yang telah dikemukakan di awal,kali ini WH akan membahas sebuah tempat,lebih tepatnya tempat wisata yang cukup amazing,luar biasa, adalah curug bajing,sebuah air terjun yang very wonderful,sebuah ciptaan tuhan yang indah dan amazing,terletak di desa tlogopakis,kecamatan petungkriyono kabupaten pekalongan,petungkriyono sendiri adalah dataran tinggi di kabupaten pekalongan,dengan ketinggian sekitar 1300dpl,dingin sejuk dan ideal untuk tumbuhnya sayuran dkk. Akses ke curug bajing sendiri dapat ditempuh melalui kecamatan doro-petungkriyono(jalur ini juga tembus ke dieng)ketika sampai di desa yosorejo(mudal)kita ikuti saja penunjuk arah ke desa tlogopakis.

curug bajing
curug bajing

sepanjang jalan menuju lokasi,kita akan disuguhi landscape maha indah ciptaan sang kuasa,ada gunung,sungai,hutan dan juga satwa liar,setelah 30 menit dari kecamatan doro sampailah kita di sokokembang,sebuah pedukuhan yang masuk desa kayupuring,disini ada kopi khas sokokembang,dan kita bisa mengetahui,melihat proses pembuatannya,dari mulai biji kopi sampai menjadi segelas kopi nikmat yang siap disruput.oh iya jika kita beruntung lepas sokokembang kita bisa melihat para owa jawa(lutung jawa)yang bermain bergelantungan disisi tebing sungai welo,

setelah sokokembang ada curug kecil yang dinamai curug sibedug,awalnya curug ini berjumlah satu,namun beberapa tahun lalu,luapan sungai yang besar menjadikan curug ini sekarang menjadi dua,

sibedug
sibedug

di curug sibedug ini,bisa dikatakan sebagai pemanasan sebelum kita sampai pada tujuan utamanya yaitu curug bajing,oh iya,disini ada sekitar 3 warung yang siap membuat kita kenyang manakala lapar mulai melanda,menu yang tersedia antara lain mendoan dan kopi sokokembang,

setelah sejenak mampir di sibedug mari lanjutkan perjalanan,jalan setelah sibedug didominasi tanjakan yang curam,jalan yang sempit juga menuntut kita untuk waspada,bagi yang menggunakan sepeda motor bertransmisi manual,hendaknya menyiagakan gigi 1,karena beberapa kali WH menemui orang yang gagal nanjak akibat underestimate terhadap medan.WH sendiri menggunakan sepeda motor matic dan alhamdulillah tidak terjadi kendala apapun.

hutan pinus kayupuring
hutan pinus kayupuring

gambar diatas adalah hutan pinus kayupuring,disini medan lumayan landai,didesa kayupuring ini ada wahana wisata tube rafting namanya(cmiiw),jadi semacam rafting tapi menggunakan ban besar menyusuri aliran sungai welo,saya sendiri sih belum pernah mencoba,tapi kata temen yang udah pernah coba sih rutenya lumayan jauh dan mengasyikkan.amazing.

skip skip sampailah kita pada pusat kecamatan petungkriyono,sebuah desa bernama yosorejo,disinilah pusat kecamatan petungkriyono berada,disini ada monumen perjuangan rakyat petungkriyono,dan darisinipun tujuan wisata sudah makin dekat,dekat dengan curug bajing,muncar,puncak kendalisodo,dll.

WP_20150501_11_16_39_Pro

kita skip lagi langsung ke curug bajing ya…..

oh iya disini ada beberapa warung,gak takut kelaperan pokoknya,juga ada camping area,sinyal 3G dari salah satu operator seluler juga sudah ada,pokoknya okedeh.oh iya,akses kecurug bajing sementara ini hanya bisa dengan menggunakan kendaraan pribadi,karena belum adanya angkutan umum,tapi jika datang rombongan para pengunjung bisa mencharter L300 dari pasar doro.

ke dieng lewat sini udah deket loh
ke dieng lewat sini udah deket loh
ini tiketnya
ini tiketnya
wowowowow
wowowowow
ini curug utamanya
ini curug utamanya
ini anakan curug bajing,bisa buat pijat
ini anakan curug bajing,bisa buat pijat
curugnya nampak dari jauh,udah keliatan cantiknya
curugnya nampak dari jauh,udah keliatan cantiknya
cantik to?
cantik to?
ini jalan menuju curug dari parkiran
ini jalan menuju curug dari parkiran
parkirannya,masih sepi
parkirannya,masih sepi

Test Ride New Honda Vario 110 Fi

Sampingan Posted on

Salam jumpa kembali sobat
Pada kesempatan kali ini winhitam berkesempatan review riding new vario 110 fi,
Unit test adalah milik teman kantor,thanks kang cas yang udah rela minjemi varionya untuk di test winhitam.
Langsung saja ya ..

Image
Impresi pertama saya terhadap motor ini adalah imut,kompak dan futuristis,imut karena dalam pandangan saya vario fi ini lebih kecil dari vario mmc karbu,kompak karena memang cukup ringan dan ramping,futuristis ya headlampnya itu,
Nah setelah impresi fisik saya langsung duduk di joknya,wah empuk euy,kaki menapak sempurna,cukup friendly user lah,ergonomic bagi saya agak sedikit beda dengan vario gen lawas,kaki saya Nampak dan rasanya kok sampe keatas alias tinggi sampe hampir nyentuh konsol box,
Starter engine dan….bletak….loh starternya kok bunyi,ternyata starter masih pake seperti punya gen lawas alias belum menerapkan ACG layaknya vario 125 dan PCX,ok ga papalah,bukan kelas high end juga toh,puntir gas perlahan performa bagi saya mirip mirip beat fi(ya iyalah secara basis mesin sama kan..),karakter mesin sama pleq dengan beat fi,mesin masih lebih halus vario gen lawas yang mengadopsi water cooled,performa pun nampaknya 11-12 dengan beat FI,over all mesin bagi saya gak masalah,hanya saja kalah halus dengan gen lawas,

 

Nah dihilangkannya radiator aka water cooled di vario 110fi ini ternyata diberi dispensasi oleh honda dengan fitur yang cukup ok,antara lain seperti Box underseat yang lumayan luas(hal ini karena box filter udara pindah kesamping),CBS ala skutik high end Honda,gantungan barang model lipat,sks dengan pembuka jok ala vario 125,dan ini yang cukup menarik yaitu fitur alarm answer back,fitur ini berguna ketika berada di parkiran dan jika alarm ditekan maka motor akan merespon dengan kedipan lampu sign,sehingga memudahkan dalam mencari lokasi parkir motor,cukup inovatif dan memberikan diferensiasi terhadap produk competitor.
Headlamp cukup luar biasa,karena mengadopsi teknologi LED,pancaran sinarnya putih(kalo malem dan berkabut keliatan gak tuh jalannya),yang jelas ketika dipandang dari depan tidak cukup menyilaukan,menurut info yang saya dengar katanya headlamp ini berdaya rendah,2.2 wattx2,hanya 4.4 watt tapi bias untuk headlamp,hmm sungguh luar biasa insinyur AHM ini.Image
Ada sedikit yang jadi ganjalan saya tentang motor ini,yup gantungan barang yang berbentuk lipatan itu,kok nampaknya plastiknya ringkih ya,kira kira nyampe berapa Kg kekuatan gantungan barang ini??time will tell kalo katra juragan rondho,pun demikian dengan pembuka jok di konsol depan,kualitas plastiknya berbeda dengan ario 125,Nampak kelihatan cheap,

Image

Image
Conclusionnya adalah terlepas dari minus minus tadi, vario 110 ini cukup worth,enak untuk komuter,lampu depan LED yang hemat energy,remote answer back dan bagasi underseat yang luas,cukup memberikan pembenaran memiliki skutik ini.menurut kang cas,harga dari vario 110 fi ini adalah 15.5juta OTR pekalongan.

 

RUMAH HOO TJIEN SIONG SANG JURAGAN ES BATU DORO

Sampingan Posted on Updated on

seperti janji saya kemarin,melanjutkan sejarah doro,kali ini ada sedikit materi yang ingin saya share sama pembaca,

tentang hoo tjien siong,seperti diketahui bahwa hoo tjien siong ini adalah seorang taipan yang berdomisili di kedungwuni dan mempunyai pabrik es batu dan limun di kaso(sekarang doro,red),

rumah hoo tjien siong ini ada dikedungwuni dan sampai sekarang bangunan rumahnya masih dapat kita saksikan,tepatnya didepan polsek kedungwuni,menghadap ke barat,Image

sisa sisa kemegahan bangunannya masih dapat dirasakan,begitu besar,great architecture pada masanya.

bangunan bergaya eropa ini terdiri dari dua bangunan utama,bangunan induk sudah rusak,dan digunakan sebagai sarang burung walet,sementara bangunan lain digunakan sebagai klinik,dan rumah beberapa personil polisi.

kepemilikan bangunan tersebut sekarang dimiliki oleh brimob pekalongan,sayang sekali bangunan cagar budaya sekarang kondisinya memprihatinkan,mari kita jaga dan kita lestarikan bersama.

SUMUR UMBUL DORO

Posted on

Bagi warga Doro,kabupaten pekalongan,sumur umbul bisa dikatakan landmark nya kecamatan doro,sumur umbul sendiri sebenarnya adalah bukanlah sumur yang sesungguhnya,melainkan aliran sungai yang dibuat kubah sehingga memunculkan efek air terjun pada airnya,

sumur umbul sendiri dimungkinkan dibangun sejaman dengan bendungan tapak menjangan,yaitu sekira tahun 1930an,

konon katanya sumur umbul ini dulunya milik hoo tjien siong,seorang taipan yang berdomisili di kedungwuni,hoo tjien siong ini mempunyai perusahaan es batu dan limun dengan merk dagang 2 merpati(doro,dalam bahasa jawa),doro sendiri pad awalnya bernama kaso,dan seiring terkenalnya limun dua merpati,masyarakat menyebut kaso dengan sebutan doro,mengacu pada merk limun tadi.dan sampai sekarang dinamakan desa doro,untuk sosok hoo tjien siong ini nanti kita bahas lain kali,karena penulis tidak memiliki foto makam dan rumah hoo tjien siong(tapi akan penulis usahakan segera).Gambar

berikut adalah penampakan sumur umbul tahun 2014,

 

bangunan awal sumur umbul dari awal nampaknya tidak berubah,hanya bangunan sekitarnya yang berubah,pada masa penulis kecil disekitar sumur umbul ini ada pohon kenanga yang sangat besar,pohon kenanga ini pun ditemukan juga dirumah hoo tjien siong,di kedungwuni,entah apa maknanya,mungkin ada kaitannya dengan mitologi tionghoa,

Gambar

sumur umbul tampak belakang,

 

 

sampai sekarang air sumur umbul masih dimanfaatkan para warga pasar,

nah,mari kita jaga bangunan cagar budaya,agar dapat dinikmati anak cucu kita

salam….murjito w27

SISI LAIN GURU DAN KARYAWAN(MUDA) SMK 1 KARANGDADAP :D

Posted on Updated on

Beberapa waktu yang lalu,saya,mas amin,mas rusli dan mas totok jalan jalan ke petungkriyono sambil bakar bakar ikan,

berikut biar gambar yang bicara :D

Gambar

tampak mas totok berbakat jadi tukang ikan bakar yaaa :P

Gambar

kalo ini menjelang bakar bakar di jembatan yang ada PLMTH itu,tampak mas amin sixpack yaaa :P

Gambar

nah kalo yang itu jembatan yang ke curug muncar,tampak mas totok kelihatan tasnya

Gambar

ini dijembatannya,yang moto mas rusli

Gambar

ini di curug muncar,yang moto saya,jadinya gak kelihatan :(

Gambar

ini curugnya,amazing to,seger banget……..

Nah setelah itu kitapun mandi sama sama di curug muncar,tapi mohon maaf fotonya gak ada yaaa,disensor,heeeheheheheh :P

Gambar

Gambar

Nah itulah sedikit foto ftonya,barangkali ada yang kepingin jalan jalan ke petungkriyono,kita siap jadi guide nyaaa

monggo………..:D

Apalah Arti Sebuah Nama???

Posted on

Nah belakangan ini ramai diberitakan di berbagai media cetak,elektronik dan online tentang ngambeknya singapura kepada indonesia,yup kalo sobat semua mengikuti,itu semua terjadi hanya karena nama sebuah kapal perang kita yang baru,yaitu KRI USMAN HARUN

Gambar

Lho lha kenapa kok sampai ngambek sih singapore ini??

siapakah sebenarnya usman dan harun ini??nah ternyata singapore ini ngambek karena Usman dan Harun bagi Singapore adalah teroris,kok bisa???kenapa??bagaimana?

jika sobat ingin tau siapakah kedua tokoh ini hingga membuat singapore ngambek maka mari sama sama kita flashback,mundur ke medio 1960an,saat terjadi konfrontasi dengan malaysia,nah untuk konfrontasi dengan malaysia baiknya kita bahas di artikel selanjutnya saja,kali ini kita fokuskan pada beliau berdua.

jadi usman dan harun ini adalah anggota KKO(Marinir kalo sekarang)yang konon katanya terlibat pengeboman di sebuah bangunan di orchard road(terkenal buat shoping nih kayaknya,cmiiw)yang mengakibatkan korban jiwa 3 orang dan 33 lainnya luka luka,Dua marinir Indonesia itu, telah dieksekusi dengan hukuman gantung di Singapura(tahun 1966 apa 1967 gitu), karena dianggap bersalah dalam pemboman tersebut. Namun, bagi Indonesia, dua marinir itu dianggap pahlawan katena menjalankan misi pemerintah yang kala itu masih dipimpin Presiden Soekarno.

katanya sih singapore terluka dengan penamaan KRI tersebut,mengorek luka lama,begitu kata wakil perdana mentri singapore,

nih buntut ngambeknya singapore akhirnya delegasi indonesia batal diundang ke singapore airshow,tapi sih katanya hubungan diplomatiknya masih woles aja nih,ya karena indonesia-singapore bertetangga ya baiknya jangan gontok gontokan,iya to??

Gambar

 

nyante dulu di sam poo kong :D

udah ah sekian yaaa,

salam dari pekalongan.

Kenapa Orang Tua Membiarkan Anaknya dalam Bahaya???

Posted on

Sebenarnya hal ini sudah ingin saya angat lumayan lama,berhubung koneksi internet yang tidak stabil akhirnya batal lagi,lagi lagi batal,

adalah tegar seorang anak tetangga saya,dia masih dudu di kelas 6 SD,tapi wow sungguh luar biasa apa yang saya lihat suatu hari ketika saya pulang dari kantor,saya aga terkejut,keterkejutan saya ya dikarenakan si tegar ini berani belajar sepeda motor sendirian,dan jika menilik dari usianya,tentu belum saatnya anak seumuran itu berkendara,Image

hanya sekedar pengingat untuk kita semua,janganlah kita membiarkan hal ini terjadi pada anak,atau saudara kita,bukan bermaksud idealis,hanya pengingat agar ita semua peduli,dan mencoba menerapkan kehati hatian saja,sayangilah diri.

 

udah ah,gak mau panjang panjang,capek ngetiknya.

salam dari daerah terpencil di pekalongan.