Sampingan

Test Ride New Honda Vario 110 Fi

Salam jumpa kembali sobat
Pada kesempatan kali ini winhitam berkesempatan review riding new vario 110 fi,
Unit test adalah milik teman kantor,thanks kang cas yang udah rela minjemi varionya untuk di test winhitam.
Langsung saja ya ..

Image
Impresi pertama saya terhadap motor ini adalah imut,kompak dan futuristis,imut karena dalam pandangan saya vario fi ini lebih kecil dari vario mmc karbu,kompak karena memang cukup ringan dan ramping,futuristis ya headlampnya itu,
Nah setelah impresi fisik saya langsung duduk di joknya,wah empuk euy,kaki menapak sempurna,cukup friendly user lah,ergonomic bagi saya agak sedikit beda dengan vario gen lawas,kaki saya Nampak dan rasanya kok sampe keatas alias tinggi sampe hampir nyentuh konsol box,
Starter engine dan….bletak….loh starternya kok bunyi,ternyata starter masih pake seperti punya gen lawas alias belum menerapkan ACG layaknya vario 125 dan PCX,ok ga papalah,bukan kelas high end juga toh,puntir gas perlahan performa bagi saya mirip mirip beat fi(ya iyalah secara basis mesin sama kan..),karakter mesin sama pleq dengan beat fi,mesin masih lebih halus vario gen lawas yang mengadopsi water cooled,performa pun nampaknya 11-12 dengan beat FI,over all mesin bagi saya gak masalah,hanya saja kalah halus dengan gen lawas,

 

Nah dihilangkannya radiator aka water cooled di vario 110fi ini ternyata diberi dispensasi oleh honda dengan fitur yang cukup ok,antara lain seperti Box underseat yang lumayan luas(hal ini karena box filter udara pindah kesamping),CBS ala skutik high end Honda,gantungan barang model lipat,sks dengan pembuka jok ala vario 125,dan ini yang cukup menarik yaitu fitur alarm answer back,fitur ini berguna ketika berada di parkiran dan jika alarm ditekan maka motor akan merespon dengan kedipan lampu sign,sehingga memudahkan dalam mencari lokasi parkir motor,cukup inovatif dan memberikan diferensiasi terhadap produk competitor.
Headlamp cukup luar biasa,karena mengadopsi teknologi LED,pancaran sinarnya putih(kalo malem dan berkabut keliatan gak tuh jalannya),yang jelas ketika dipandang dari depan tidak cukup menyilaukan,menurut info yang saya dengar katanya headlamp ini berdaya rendah,2.2 wattx2,hanya 4.4 watt tapi bias untuk headlamp,hmm sungguh luar biasa insinyur AHM ini.Image
Ada sedikit yang jadi ganjalan saya tentang motor ini,yup gantungan barang yang berbentuk lipatan itu,kok nampaknya plastiknya ringkih ya,kira kira nyampe berapa Kg kekuatan gantungan barang ini??time will tell kalo katra juragan rondho,pun demikian dengan pembuka jok di konsol depan,kualitas plastiknya berbeda dengan ario 125,Nampak kelihatan cheap,

Image

Image
Conclusionnya adalah terlepas dari minus minus tadi, vario 110 ini cukup worth,enak untuk komuter,lampu depan LED yang hemat energy,remote answer back dan bagasi underseat yang luas,cukup memberikan pembenaran memiliki skutik ini.menurut kang cas,harga dari vario 110 fi ini adalah 15.5juta OTR pekalongan.

 

Sampingan

RUMAH HOO TJIEN SIONG SANG JURAGAN ES BATU DORO

seperti janji saya kemarin,melanjutkan sejarah doro,kali ini ada sedikit materi yang ingin saya share sama pembaca,

tentang hoo tjien siong,seperti diketahui bahwa hoo tjien siong ini adalah seorang taipan yang berdomisili di kedungwuni dan mempunyai pabrik es batu dan limun di kaso(sekarang doro,red),

rumah hoo tjien siong ini ada dikedungwuni dan sampai sekarang bangunan rumahnya masih dapat kita saksikan,tepatnya didepan polsek kedungwuni,menghadap ke barat,Image

sisa sisa kemegahan bangunannya masih dapat dirasakan,begitu besar,great architecture pada masanya.

bangunan bergaya eropa ini terdiri dari dua bangunan utama,bangunan induk sudah rusak,dan digunakan sebagai sarang burung walet,sementara bangunan lain digunakan sebagai klinik,dan rumah beberapa personil polisi.

kepemilikan bangunan tersebut sekarang dimiliki oleh brimob pekalongan,sayang sekali bangunan cagar budaya sekarang kondisinya memprihatinkan,mari kita jaga dan kita lestarikan bersama.

SUMUR UMBUL DORO

Bagi warga Doro,kabupaten pekalongan,sumur umbul bisa dikatakan landmark nya kecamatan doro,sumur umbul sendiri sebenarnya adalah bukanlah sumur yang sesungguhnya,melainkan aliran sungai yang dibuat kubah sehingga memunculkan efek air terjun pada airnya,

sumur umbul sendiri dimungkinkan dibangun sejaman dengan bendungan tapak menjangan,yaitu sekira tahun 1930an,

konon katanya sumur umbul ini dulunya milik hoo tjien siong,seorang taipan yang berdomisili di kedungwuni,hoo tjien siong ini mempunyai perusahaan es batu dan limun dengan merk dagang 2 merpati(doro,dalam bahasa jawa),doro sendiri pad awalnya bernama kaso,dan seiring terkenalnya limun dua merpati,masyarakat menyebut kaso dengan sebutan doro,mengacu pada merk limun tadi.dan sampai sekarang dinamakan desa doro,untuk sosok hoo tjien siong ini nanti kita bahas lain kali,karena penulis tidak memiliki foto makam dan rumah hoo tjien siong(tapi akan penulis usahakan segera).Gambar

berikut adalah penampakan sumur umbul tahun 2014,

 

bangunan awal sumur umbul dari awal nampaknya tidak berubah,hanya bangunan sekitarnya yang berubah,pada masa penulis kecil disekitar sumur umbul ini ada pohon kenanga yang sangat besar,pohon kenanga ini pun ditemukan juga dirumah hoo tjien siong,di kedungwuni,entah apa maknanya,mungkin ada kaitannya dengan mitologi tionghoa,

Gambar

sumur umbul tampak belakang,

 

 

sampai sekarang air sumur umbul masih dimanfaatkan para warga pasar,

nah,mari kita jaga bangunan cagar budaya,agar dapat dinikmati anak cucu kita

salam….murjito w27

SISI LAIN GURU DAN KARYAWAN(MUDA) SMK 1 KARANGDADAP :D

Beberapa waktu yang lalu,saya,mas amin,mas rusli dan mas totok jalan jalan ke petungkriyono sambil bakar bakar ikan,

berikut biar gambar yang bicara :D

Gambar

tampak mas totok berbakat jadi tukang ikan bakar yaaa :P

Gambar

kalo ini menjelang bakar bakar di jembatan yang ada PLMTH itu,tampak mas amin sixpack yaaa :P

Gambar

nah kalo yang itu jembatan yang ke curug muncar,tampak mas totok kelihatan tasnya

Gambar

ini dijembatannya,yang moto mas rusli

Gambar

ini di curug muncar,yang moto saya,jadinya gak kelihatan :(

Gambar

ini curugnya,amazing to,seger banget……..

Nah setelah itu kitapun mandi sama sama di curug muncar,tapi mohon maaf fotonya gak ada yaaa,disensor,heeeheheheheh :P

Gambar

Gambar

Nah itulah sedikit foto ftonya,barangkali ada yang kepingin jalan jalan ke petungkriyono,kita siap jadi guide nyaaa

monggo………..:D

Apalah Arti Sebuah Nama???

Nah belakangan ini ramai diberitakan di berbagai media cetak,elektronik dan online tentang ngambeknya singapura kepada indonesia,yup kalo sobat semua mengikuti,itu semua terjadi hanya karena nama sebuah kapal perang kita yang baru,yaitu KRI USMAN HARUN

Gambar

Lho lha kenapa kok sampai ngambek sih singapore ini??

siapakah sebenarnya usman dan harun ini??nah ternyata singapore ini ngambek karena Usman dan Harun bagi Singapore adalah teroris,kok bisa???kenapa??bagaimana?

jika sobat ingin tau siapakah kedua tokoh ini hingga membuat singapore ngambek maka mari sama sama kita flashback,mundur ke medio 1960an,saat terjadi konfrontasi dengan malaysia,nah untuk konfrontasi dengan malaysia baiknya kita bahas di artikel selanjutnya saja,kali ini kita fokuskan pada beliau berdua.

jadi usman dan harun ini adalah anggota KKO(Marinir kalo sekarang)yang konon katanya terlibat pengeboman di sebuah bangunan di orchard road(terkenal buat shoping nih kayaknya,cmiiw)yang mengakibatkan korban jiwa 3 orang dan 33 lainnya luka luka,Dua marinir Indonesia itu, telah dieksekusi dengan hukuman gantung di Singapura(tahun 1966 apa 1967 gitu), karena dianggap bersalah dalam pemboman tersebut. Namun, bagi Indonesia, dua marinir itu dianggap pahlawan katena menjalankan misi pemerintah yang kala itu masih dipimpin Presiden Soekarno.

katanya sih singapore terluka dengan penamaan KRI tersebut,mengorek luka lama,begitu kata wakil perdana mentri singapore,

nih buntut ngambeknya singapore akhirnya delegasi indonesia batal diundang ke singapore airshow,tapi sih katanya hubungan diplomatiknya masih woles aja nih,ya karena indonesia-singapore bertetangga ya baiknya jangan gontok gontokan,iya to??

Gambar

 

nyante dulu di sam poo kong :D

udah ah sekian yaaa,

salam dari pekalongan.

Kenapa Orang Tua Membiarkan Anaknya dalam Bahaya???

Sebenarnya hal ini sudah ingin saya angat lumayan lama,berhubung koneksi internet yang tidak stabil akhirnya batal lagi,lagi lagi batal,

adalah tegar seorang anak tetangga saya,dia masih dudu di kelas 6 SD,tapi wow sungguh luar biasa apa yang saya lihat suatu hari ketika saya pulang dari kantor,saya aga terkejut,keterkejutan saya ya dikarenakan si tegar ini berani belajar sepeda motor sendirian,dan jika menilik dari usianya,tentu belum saatnya anak seumuran itu berkendara,Image

hanya sekedar pengingat untuk kita semua,janganlah kita membiarkan hal ini terjadi pada anak,atau saudara kita,bukan bermaksud idealis,hanya pengingat agar ita semua peduli,dan mencoba menerapkan kehati hatian saja,sayangilah diri.

 

udah ah,gak mau panjang panjang,capek ngetiknya.

salam dari daerah terpencil di pekalongan.

first impression riding new vario tecno 125

Bro semua,senin 21 mei 2012,saya baru berkesempatan mencoba skutik mid end dari Honda ini,jarak pengetesan memang tidak lama,tapi ya cukuplah untuk mengetahui potensi vario terbaru ini,

Walaupun di blog-blog besar sudah dibahas saya akan sedikit membahas dari sudut pandang saya,oke mari lanjutkan

Desain vartec 125 ini menurut saya lebih futuristic dan bongsor dari vario sebelumnya,lancip dan lebih fresh tentunya,panel meter menggunakan kombinasi analog dan digital,lebih modern dari vario series lainnya,tapi serupa dengan klan supra 125,dibawah panel meter ada 2 rak yang lumayan bisa menampung permen atau sarung tangan,lanjut ke kiri ada rumah kunci yang dilengkapi sks dan disampingnya tersemat tombol untuk membuka jok ala pcx 125,pijakan kaki terasa lapang dan bebas.

Nah sesuatu yang saya rasakan ketika duduk di jok vartec ini adalah ergonomi yang nyaris atau bahkan sama dengan generasi vartec sebelumnya,cukup nyaman diajak jalan jauh,tanpa bikin pegel,

panel

Langsung saja GPL putar kunci ke on,dispenser injeksi ala pgm fi segera bekerja,cepat sekali dispensernya,sepertinya lebih cepat dari supra series,cmiiw.pencet starter,wow,gak ada lagi fitur bletak seperti di vartec sebelumnya,halus banget,senyap tanpa bunyi berkat acg starter,mesin langsam dan halus(ya iyalah motor baru),tarik gas perlahan,engine lebih smooth dari versi terdahulu,enak dah,tapi kalo gas ditarik spontan kok agak ngorok yah enginnya,ada yang tau kenapa??

Ketika saya akan membuka jok,saya sempat bingung karena pencetannya seperti tidak berfungsi ternyata eh ternyata dasar wong kampong,kunsi kkontak kudu di posisi off,pantes gak bisa dibuka,hehehe,

Bagasi underseatnya luas bisa dah buat helm,belanjaan dari pasar atau sekedar berkas berkas kantor,

Belum sempet ngetes konsumsi bbm nya ,tapi yang jelas di marih semua motor pake bensin kismin(kalo mau pertamax harus jalan 20km an),

Vario 125 hadir lebih fresh dari varian sebelumnya,banyak value tambahan seperti bagasi underseat yang besar,acg starter dan tentunya pgm fi yang lebih efisien(dari versi karbu),dengan harga 16.5 juta(otr pekalongan)sangat recommended untuk yang menginginkan skutik serba guna dengan level middle,

Oh iya minusnya menurut saya adalah ukuran ban yang terlampau kecil,sehingga bagian belakang terlihat kopong,kemudian ada suara agak ngorok manakala untuk akselerasi,

Oke sekian,semoga bermanfaat.

perkiraan produk baru 2012

Yup ditahun 2012 ini disinyalir pabrikan akan gencar membombardir market dengan produk produknya,di semua segmen akan hadir berbagai produk unggulan dari para atpm disini,bias dikatakan apa yang anda mau atpm menyediakan(asal ada uangnya tapi lowh)
Kira kira apa sajakah yang akan brojol???berikut saya akan sedikit merangkum apa yang saya tau.
HONDA
Ditahun ini sepertinya Honda akan mencoba merebut takhta sport 150cc yang dipegang oleh Yamaha dengan the giant killer nya(apalagi kalo bukan vixion)setelah menguasai segmen cub dan matik Honda tentu tidak akan tinggal diam membiarkan Yamaha menguasai segmen sport 150 cc ini,nah di segmen ini disinyalir Honda menyiapkan senjata rahasianya,apa sajakah??
Trellis 150cc,berita tentang sang trellis ini sudah berhembus sejak lama,di blog besar macam tmc,iwb dan triatmono sudah dibahas,belum ada 1 spyshot pun yang menunjukkan eksistensi trellis ini,menurut rumor yang beredar,trellis ini menggunakan engine all new cbr 150,dengan basis desain dari Honda nc 700,tapi bias saja Honda mengeluarkan desain baru untuk trellis ini,diramalkan akan di bandrol 21-24jutaan

Gambar
Facelift mega pro,seperti diketahui,sejak diluncurkan pada 2010 lalu,NMP belum sama sekali terkena facelift,bias jadi si SOHC ini akan terkena facelift,mungkin ganti striping atau perubahan model(semisal penggantian headalamp atau full tank)atau mungin berevolusi ke desain baru.
All new cs 1,bias saja cs 1 ini disulap menjadi ayago layaknya satria fu,
Beat fi,disegmen matik entry level ini Honda masih bermain dengan karburator,berbeda dengan rivalnya Yamaha,yang line up matik entry levelnya telah menggunakan system injeksi,bisa saja beat akan berevolusi dengan menggunakan pgm fi dan atau helm in,
YAMAHA
Yamaha sepertinya terlihat adem ayem tanpa aktifitas berarti,tapi padahal imho Yamaha tentunya sudah menyiapkan grand strategi untuk fight di tahun ini,setelah taun lalu kalah oleh Honda,dan juga sepertinya Yamaha telah menyiapkan beberapa amunisi untuk berlaga,apa sajakah??
All new vixion,spyshot nya sudah bertebaran di dunia maya,tentu semua sudah mengetahuinya,
Jupiter fi,disegmen cub Yamaha juga disinyalir menyiapkan ymjet fi untuk Jupiter z nya,spyshot juga udah bertebaran
R15 v 2.0,walaupun petinggi yimm membantah r15 akan hadir,tapi bisa saja hanya decoy semata,mungin saja akan masuk untuk menjadi tandem dari new vixion,atau diposisikan melawan cbr 150,
Sport 250cc,seperti diketahui,di segmen ini hanya Yamaha yang belum mempunyai line up produk,sementara kompetitornya Honda ada cbr 250,Suzuki dengan inazuma nya,Kawasaki dengan ninja 250,nah bisa saja fazer 250 atau varian baru 250cc akan hadir.
BAJAJ
Produsen asal bollywood ini telah menyiapkan beberapa produk antara lain
Bajaj avenger,entry level sport bajaj ini mungkin saja masuk ke Indonesia,setelah diluncurkan di india
PULSAR 200 NS,spyshotnya sudah beredar kemana mana,bahkan telah ditest komunitas pulsar,desainnya fenomenal,dengan teknologi triple spark,tentu jika masuk kesini berpotensi menjadi kuda hitam yang mengganggu segmen 150-250cc,menurut kabar yang beredar harga yabg akan dilabaelkan pada new pulsar inni dikisara 23 jutaan,

Gambar
SUZUKI
Beberapa produk Suzuki juga siap hadir dalam medan pertempuran taun ini seperti:
Matik retro ala scoopy dan fino
Suzuki inazuma 250 cc,

Gambar
Nex fi
Beberapa produk yang akan brojol via iu maupun atpm baru juga akan ikut meramaikan jagat permotoran di Indonesia ini seperti
Ktm duke 200
Piaggio dengan vespa vespanya
Itulah beberapa produk yang disinyalir akan hadir di tahun 2012 ini,so bagi yang akan membeli motr baru atau kelebihan uang silakan ditunggu brojolnya,sekarang judulnya tahan aja dulu,tungghu tanggal mainnya,
Oke sekian dari saya terima kasih bro

seputar suzuki ertiga

mantap nih

suzuki indonesia akhirnya resmi meluncurkan MPV ERTIGA sebagai pesaing duo xenia-avanza,mpv besutan Suzuki ini diklaim lebih baik daripada xenia-avanza,dengan desain yang fresh dan dibekali mesin K14B,berkapasitas 1373 cc,4 silinder DOHC 16 katup,dengan VVT,transmisi manual 5 percepatan,Suzuki mengklaim mesin ini dapat menyemburkan tenaga 95ps pada kitiran 6000rpm,dengan torsi 130nm pada 4000rpm,pengabutan bahan bakarnya menggunakan injeksi,dan diklaim sesuai dengan euro 3,untuk urusan konsumsi bbm nya gak tau bro belum test ride dan gak ada unit yang di testride,yang jelas mobil ini gak kena pembatasan bbm(karena dibawah 1500cc)tapi pake premium not recommended buat mobil baru yaaaaaa.

Nah varian ertiga sendiri ada 3 jenis,dimulai varian terendah GA,GL dan GX,masing masing harganya mulai dari 143,153,dan 165 juta bro,wah benar benar hed to head dengan duo astra,kabarnya ertiga ini menggunakan platform dari new swift dengan sasis monoque(kayak ducati nih jadinya),suspensinya menggunakan standar MPV masa kini(macpherson strut dan torsion beam),khusus varian GX sudah dilengkapi dengan ABS,EBD dan SRS airbag,tilt steering,audio dobel din,dan bisa juga konek usb/ipod.

Persaingan MPV low-middle disinyalir akan makin berdarah darah dengan hadirnya ertiga ini,dengan backup nama besar suzuki yang terkenal bandel mesinnya,irit dan juga sparepart (pengalaman ane pribadi dengan realvan dan jimny 84) 3s yang merata(bengkel umum juga bisa utak atik dan servis ringan mobil suzuki ini),maka bisa saja ertiga ini berpotensi mengganggu kenyamanan singgasana duo astra,ditambah mindset masyarakat(terutama dikota kecil) yang sebagian besar fanboi suzuki(karena bandel dan murahnya)kira kira bagaimana hasil race versus duo astra????.kita lihat beberapa bulan lagi,dan siapa yang mau ganti dengan boil ini?????ayo segera inden oke segitu dulu bro,

Semoga berguna,

Salam pekalongan jaya!!!!!!!